产品分类
  • 隐藏 查看更多产品
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:17791539472
  • 传真:/
  • 手机:17791539472
  • 邮箱:1614941095@qq.com
  • 地址:泾河工业园
 > 
 > 
角鲨烷
角鲨烷
起批量(千克 价格
≥1 ¥1元/千克
  • 供货能力:1000
  • 最低订购量:1千克
  • 可销售总数量:1000千克
  • 建议零销价:1元/千克
  • 发布日期: 2017-11-07
  • 更新日期: 2018-09-28
产品详细说明
产品英文名称: Squalane CAS编号: 111-01-3
别名: 2,6,10,15,19,23-六甲基二十四烷;角鲨烷;鲨鱼烷;奥芬达唑杂质D;角霎烷;异三十烷;鲨烷;全氫鯊烯 分子式: C30H62
EINECS编号: 203-825-6 含量≥: 98 %
产地/厂商: 陕西 包装规格: 1kg 25kg
密度: 0.81 g/cm3

 

角鲨烷 性质
熔点 ?38 °C(lit.)
沸点 176 °C0.05 mm Hg(lit.)
密度 0.81 g/mL at 25 °C(lit.)
折射率 n20/D 1.452(lit.)
闪点 424 °F
储存条件 room temp
溶解度 chloroform: soluble100mg/mL, clear
水溶解性 Not miscible or difficult to mix in water.
Merck 14,8767
BRN 776019
稳定性Stable. Combustible. Incompatible with strong oxidizing agents.
CAS 数据库111-01-3(CAS DataBase Reference)
NIST化学物质信息Tetracosane, 2,6,10,15,19,23-hexamethyl-(111-01-3)
EPA化学物质信息Tetracosane, 2,6,10,15,19,23-hexamethyl- (111-01-3)
角鲨烷 用途与合成方法
来源角鲨烷又名异三十烷、鲨烷,是由角鲨烯氢化后制得,可用作香脂、营养乳液等基础化妆品油性原料。角鲨烯是从蓝鲨(Centrophorus)或其它深海鲨鱼类肝油中取得,开始作为由鲨鱼肝油生产维生素A的副产物。近年发现,橄榄油不皂化物含丰富的角鲨烯,以它为原料生产角鲨烷(即全氢化角鲨烯)。
物理和化学性质精制角鲨烷是无色、无味、无臭、惰性的透明油状粘稠液体。微溶于甲醇、乙醇、丙酮和冰醋酸、能与苯、氯仿、四氯化碳、石油醚、乙醚、矿物油和其他动植物油混合。相对密度(15°/4℃)0.812,折光指数(15℃)1.4530,碘值0~5,皂化值0~5,酸值0~0.2,凝固点-38℃,沸点350℃。在空气中稳定,阳光作用下会缓慢氧化。皮脂腺可合成角鲨烯,皮脂含有角鲨烯,儿童皮脂含质量分数为1%,成人皮脂可达质量分数为10%;皮脂含角鲨烷质量分数约为2%。其渗透性、润滑性和透气性较其他油脂好,与大多数化妆品原料匹配。
角鲨烷的应用1,角鲨烷广泛用作化妆品基料及精加工化妆品、精密机械润滑油、医用软膏、高级肥皂的过脂肪剂。
2,角鲨烷是天然产物,惰性、无毒,对人体皮肤亲和性十分好,不会刺激皮肤和引起过敏。它能加速其他活性物向皮肤中渗透。角鲨烷是高级化妆品油性原料,如各类膏霜和乳液、眼线膏、眼影膏和护发素等。化妆品多采用直接从鱼肝油中提炼出来的天然品,合成品对人体有刺激作用,只用作润滑油及防紫外线剂。
3,角鲨烷是最常用的标准非极性固定液,其极性定为零。这类固定液与组分分子的作用力是色散力,主要用于分离一般烃类和非极性化合物。