产品分类
  • 隐藏 查看更多产品
联系方式
  • 联系人:张经理
  • 电话:17791539472
  • 传真:/
  • 手机:17791539472
  • 邮箱:1614941095@qq.com
  • 地址:泾河工业园
 > 
 > 
槐糖脂
槐糖脂
起批量( 价格
>0 面议
  • 发布日期: 2017-10-14
  • 更新日期: 2018-09-28
产品详细说明
英文名称: Lactonic Sophorolipid CAS编号: 1573124-58-9
别名: 槐糖脂 执行质量标准: 企标
含量≥: 50 % 提取来源: 槐糖脂
主要成分: 槐糖脂 产地/厂商: 陕西
用途: 表面活性剂 检测方法:
外观: 液体 包装: 250g,1kg,10kg
品牌: BLT 规格: 50%

 

槐糖脂(sophorolipid)是一种可降解的生物表面活性剂。国际上对槐糖脂理论研究及应用开发已开展多年,我国目前该领域还处于起步阶段。

生物表面活性剂具有较高的选择性,其表面活性受极端温度、pH、盐度等条件影响小。与其他通过化学合成或石油炼制法生产的表面活性剂相比,生物表面活性剂在食品、化妆品、医药和环境保护等领域具有广阔的应用前景。槐糖脂作为其中重要的一员,毒性低,与人体和环境相容性好,具有良好的乳化、分散、增溶等特性,在食品、医药、化妆品、冶金、环境保护、废油回收等领域具有研究和开发价值,现在已应用于日化、食品工业、石油工业等。

槐糖脂是微生物的次级代谢产物,同时又具有表面活性剂的特性。因此,槐脂分子本身具有的两亲性决定了其特定的生理功能,抗炎、抗肿瘤、抗菌功能。槐糖脂的表面活性剂性质及杀菌活性使其在清洁剂中的应用有较大发展潜力,作为表面活性剂,槐糖脂具有乳化活性,有助于分离疏水性物质和促进其被微生物降解。